Precisamos de:
Sal q.b.
1 cebola grande, 3 dentes de alho, 30g de azeite
1 chouriço de carne às rodelas
120g de polpa de tomate, 30g de vinho branco, 500g de água, 1 caldo de carne
250g de couve coração, 1 farinheira, 1 morcela peq.
1 lata de grão das grandes
60g de massa cortada (macarronete)
Como fazer:
* Tempere a carne de sal e deixe repousar cerca de 30 minutos
* Coloca no copo a cebola cortada em quatro, os alhos inteiros e o azeite. Velocidade 1 - 7 minutos - 110º, para fazer o refogado apuradinho
* Junte o chouriço de carne em rodelas e programe 5 minutos - velocidade 2 - 100º.
* Acrescenta o entrecosto (passado por água para retirar o excesso de sal) e a polpa de tomate. 3 minutos - velocidade 2 - 100º
* Entretanto coloque no tabuleiro de inox a couve em pedaços grandes e por cima ponha a farinheira e a morcela. No tabuleiro de plástico põe o grão e reserva este enquanto escorre.
* No fim do chouriço estar pronto, retira a tampe e junta a água, o caldo de carne. Coloca só o tabuleiro de inox com a tampa no copo e fecha. Programa 20 minutos - 120º - velocidade 2
* Retire o tabuleiro de inox da base do copo, junte a massa ao copo. Agora deve colocar o grão no tabuleiro de plástico por cima da couve e fechar novamente com a tampa. Trancar no copo pela base do tabuleiro e programar mais 12 minutos - 120º - velocidade 2.
Depois misture tudo num tacho de barro. Corte os enchidos às rodelas
Rectificar de sal só no final e sirva....
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