Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes
www.mycook.pt
Precisamos de:
600g de carne para guisar cortada em pedaços
3 cenouras descascadas e cortadas em quartos
6 batatas descascadas e cortadas em quartos
150g de feijão verde cortado em pedaços
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 caldo de carne
8 rodelas de chouriço de carne
120g de polpa de tomate
100g de água
Sal e pimenta
Como fiz:
Ponha no jarro a cebola, os alhos e o azeite. Programe 7 minutos - 120º - velocidade 1, para refogar.
Junte a carne, o chouriço, o louro, a polpa de tomate, a água, uma pitada de pimenta e o caldo de carne. Coloque por cima do jarro o tabuleiro com todos os legumes cortados, excepto as batatas, para irem cozendo a vapor. Programe 40 minutos - 120º - velocidade 2. No meio do programa levante a tampa do tabuleiro e coloque as batatas.
Retire o tabuleiro do jarro, rectifique os temperos, coloque dentro os legumes e as batatas e Programe mais 5 minutos - 120º - velocidade 2.
Sirva em pratos fundos, por causa do molho.
Dica: Verifique se a carne está bem cozida. Eu precisei deste tempo, pois utilizei carne de vaca. Também pode fazer jardineira de frango ou perú e nesse caso o tempo de cozedura reduz para cerca de 20 minutos, podendo colocar as cenouras e o feijão juntamente, fazendo as batatas a vapor.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Seja bem vindo!Deixe-nos a sua mensagem... Obrigado pela visita... Bons Mycookings para todos :) Beijokas. Lúcia