Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes
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Precisamos de
600g de mistura de mariscos congelados
600g de água
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
2 tomates maduros
100g de azeite
500g de água
1 caldo de peixe
1 caldo de marisco
2 colheres de sopa de sopa de marisco em pó
Sal e piri-piri qb.
280g de arroz
Coentros
Como fazer
Como a mistura de mariscos que comprei tinha alguns com casca, separei estes dos outros que eram só miolo. Reservei o miolo.
No jarro da Mycook coloquei a água 600g, no cesto pus os mariscos com casca e encaixei no jarro. Fechei a tampa e programei 7 minutos - 100º - velocidade 4.
Retirar o cesto e guardar. Retirar o caldo para uma taça.
Para o refogado colocamos no jarro as cebolas cortadas em quatro, os alhos, os tomates e o azeite.
Programamos 7 minutos - 110º - velocidade 1.
Juntamos o caldo reservado e acrescentamos mais 500g de água, os caldos de peixe e marisco, a sopa de marisco, o arroz, o miolo de marisco que guardámos no início.
Programamos 17 minutos - 100º - velocidade 2.
Como passei um pouco a quantidade do jarro, em vez de colocar o copo na tampa, pus o cesto virado para baixo. No fim envolvi os mariscos com casca, já cozidos.
Se quiser o arroz mais cozido, programe mais 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Passei para uma travessa funda e polvilhei com coentros.
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