terça-feira, 2 de agosto de 2011

Ameijoas à bulhão pato na Mycook



Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes


www.mycook.pt

Precisamos de

1Kg de Ameijoa
6 dentes de Alho laminados
100gr de Azeite
150gr de Vinho Branco
Sal e Pimenta
1 ramo de coentros
Sumo de 1 Limão
Limão para decorar


Como fazer

Depois de bem lavadas em água e sal para retirar toda a areia deixe as ameijoas em água limpa com sal durante 3 horas (no meu caso não pus sal, porque as minhas estavam na água no mar a limpar), para limpar bem alguma areia que tenham. Depois ponha-as no tabuleiro de vapor da Mycook.
No jarro da Mycook coloque os dentes de alho já laminados, o Azeite, metade dos coentros o Vinho Branco e tempere de sal (não costumo por porque a água já tinha sal) e pimenta. Coloque o tabuleiro no jarro e programe 25 min a 110º na velocidade 2. Quando terminar o tempo, coloque as amêijoas num recipiente de servir e polvilhe com os restantes Coentros. Regue com o molho do jarro da Mycook e esprema 1 Limão por cima.
Sirva decorado com gomos de limão.


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