domingo, 26 de junho de 2011

Bacalhau com Natas




Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes


www.mycook.pt



Precisamos de:

400g de bacalhau demolhado e desfiado
400g de batata palha (também pode usar batata cozida cortada em pedaços)
2 cebolas descascadas e cortadas em quatro
2 alhos sem casca inteiros
100g de azeite
2 cenouras descascadas e costadas em pedaços
Queijo ralado ou pão ralado aromatizado

Para o bechamel:
1 L de leite
90g de farinha
70g de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada, qb.

Como fazer:

  • Coloque no copo as cebolas, bem como os alhos e o azeite
  • Programe 6 minutos, a 100º,  na nossa velocidade "mágica", a 1 (que corta e refoga ao mesmo tempo
  • Junte as cenouras - 5 minutos - velocidade 2 - 110º e triture com alguns toques no turbo ou na velocidade 10.
  • Adicione o bacalhau. 4 minutos - velocidade 2 - 120º
  • Coloque a batata palha no fundo de um pirex grande e por cima o preparado do bacalhau
Faça o bechamel (não precisa de lavar o copo):
  • Coloca no copo o leite, a farinha, a margarina e tempera com sal, pimenta e noz moscada.
  • Programa 8 minutos - velocidade 4 - 90º
Regue o bacalhau com o bechamel e polvilhe com queijo ralado ou pão ralado aromatizado (Tudo feito na Mycook) e leve ao forno a gratinar.

Dica: Aproveita o pão duro, corte em pedaços e coloque no copo, com 2 dentes de alho descascados e um pouco de salsa e coentros. Triture na velocidade 10 até estar ao seu gosto.

1 comentário:

Seja bem vindo!Deixe-nos a sua mensagem... Obrigado pela visita... Bons Mycookings para todos :) Beijokas. Lúcia

Peça aqui a sua demonstração sem compromisso!

Peça aqui a sua demonstração sem compromisso!
Clique na imagem para saber como...
DECIDIMOS COMPILAR TODAS AS RECEITAS NO BLOG DO BARRIGUINHAS.
A PARTIR DE AGORA VEJA TODAS AS RECEITAS NO BLOG DO BARRIGUINHAS.
OBRIGADA

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...