Mais uma delícia feita e aprovada pela Vera Tendeiro
Vi a receita aqui http://www.petiscos.com/receita.php?recid=7888&catid=30 e decidi experimentar. Eu troquei a gelatina neutra por pacotes de Cuajada da Royal, solidifica bem mais rápido e como o maridinho é louco por Cuajada, tenho sempre desses pacotes em casa. :-)
Precisamos de
Base:
1 pacote de Bolacha Maria
60 g de Manteiga
Recheio :
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
3 pacotes de natas
750 ml. de leite
3 pacotes de cuajada
Como fazer
Para a base:
Tritura-se as bolachas (um pacote Maria) com algumas pulsações de turbo e 40 seg. a velocidade 10. Junta-se a manteiga em pedaços e um bocado de leite e mistura-se 3 minutos a 70º, velocidade 4. Coloca-se numa forma desmoldavel, compactando-a bem sobre toda a sua base. Coloca-se no frigorífico para que endureça.
Para as misturas:
Põe-se o chocolate negro, 250 ml. leite, 250 ml. de natas e um pacotinho de cuajada, tudo 5 minutos, 90º, velocidade 5.
Coloca-se sobre a base de bolacha e leva-se ao frigorífico enquanto se faz a segunda parte.
Põe-se o chocolate com leite (Castanho), 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e um pacotinho de cuajada, tudo 5 minutos, 90º, velocidade 5, deita-se sobre a mistura negra derramando sobre uma colher de pau para não estragar a camada anterior (faz-se uns riscos com o garfo na mistura negra para aderir melhor a segunda camada) e vai ao frigorífico.
Põe-se o chocolate branco, 250 ml. de leite, 250 ml. de natas e um pacotinho de cuajada, tudo 5 minutos, 90º, velocidade 5. (novamente riscos na camada anterior e a ajuda da colher de pau)
Deixa-se solidificar sem mover a forma e coloca-se no frigorífico até o dia seguinte.
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