Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes
www.mycook.pt
Precisamos de:
400g de bacalhau demolhado e desfiado
400g de batata palha (também pode usar batata cozida cortada em pedaços)
2 cebolas descascadas e cortadas em quatro
2 alhos sem casca inteiros
100g de azeite
2 cenouras descascadas e costadas em pedaços
Queijo ralado ou pão ralado aromatizado
Para o bechamel:
1 L de leite
90g de farinha
70g de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada, qb.
Como fazer:
- Coloque no copo as cebolas, bem como os alhos e o azeite
- Programe 6 minutos, a 100º, na nossa velocidade "mágica", a 1 (que corta e refoga ao mesmo tempo
- Junte as cenouras - 5 minutos - velocidade 2 - 110º e triture com alguns toques no turbo ou na velocidade 10.
- Adicione o bacalhau. 4 minutos - velocidade 2 - 120º
- Coloque a batata palha no fundo de um pirex grande e por cima o preparado do bacalhau
Faça o bechamel (não precisa de lavar o copo):
- Coloca no copo o leite, a farinha, a margarina e tempera com sal, pimenta e noz moscada.
- Programa 8 minutos - velocidade 4 - 90º
Regue o bacalhau com o bechamel e polvilhe com queijo ralado ou pão ralado aromatizado (Tudo feito na Mycook) e leve ao forno a gratinar.
Já experimentei e ficou óptimo!
ResponderEliminar