terça-feira, 23 de agosto de 2011

Batido de Banana com Amêndoa e Canela


Receita criada, elaborada e fotografada por Lúcia Fernandes

www.mycook.pt

Precisamos de

3 bananas maduras
2 iogurtes naturais
360g de leite
1 colher de café rasa de canela
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de amêndoa sem pele (usei laminada)
2 pedras de gelo

Como fazer

Coloca tudo no jarro da Mycook.
Programa 2 minutos - velocidade 9.
Divida por copos individuais, que pode polvilhar com canela.
Sente-se, relaxe e desfrute!



Esparregado na Mycook

www.mycook.pt

Receita elaborada e fotografada por: Lúcia Fernandes

Precisamos de

2 molhos de espinafres
Sal
3 dentes de alho
50g de azeite
80g de farinha
200g de leite
50g de natas
Sal, pimenta e noz moscada

Como fazer

Escolha as folhas dos espinafres, lave bem e passe-as por água quente (da torneira). Esprema bem com as mãos para lhe reduzir o volume.
Colocar no jarro da Mycook, cobrir com água e programar 15 minutos - 120º - velocidade 3.
Escorra os espinafres e reserve. Utilize o nosso tabuleiro de inox que é perfeito para isso.

No jarro pomos os dentes de alho e o azeite. Programamos 5 minutos - velocidade 1 - 110º.

Juntamos os espinafres já cozidos e escorridos, a farinha, o leite, as natas e temperamos com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Programamos 7 minutos - 100º - velocidade 2

Trituramos com alguns toques no turbo até estar com a consistência desejada.

Programa mais 20 segundos na velocidade 4.

Acompanhei com arroz branco e uns calamares!

sábado, 20 de agosto de 2011

Recheio de Sapateira * Por Dina Costa*

www.mycook.pt

Receita elaborada e fotografada por Dina Costa

Como fazer 

Colocar no jarro da Mycook a carne da sapateira, 2 ovos, 20g de cerveja, 1 colher de sopa de maionese, 1 colher sopa de ketchup, 1 colher de sopa de mostarda, umas gotas de limão, nós não pusemos mas há quem ponha pickles - cerca de 2 colheres de sopa.
5 seg, vel9, ver a firmeza do creme.
Barrar as tostas e deliciar-se com o manjar!


Panquecas * Por Dina Costa*

www.mycook.pt

Receita elaborada e fotografada por Dina Costa.

Precisamos de

110 g de farinha
Uma pitada de sal
2 ovos
200g de leite
60 g de água
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Como fazer

Colocar tudo no jarro da Mycook e programar na vel.4 - 20 segundos.
Aquecer a frigideira, untá-la com manteiga ou oléo alimentar, colocar uma concha de massa na frigideira . Virar após 3 minitos com a ajuda de uma espátula.
Depois é só acompanhar com o doce favorito, açucar e canela ou queijo.

Ideal para o fim de semana.  Bom apetite! 



sábado, 13 de agosto de 2011

Pudim de Queijo Fresco


Receita por Vera Amaral Tendeiro

Receita retirada daqui : http://oprazerdossabores.blogspot.com/2007/11/pudim-de-queijo.html

Precisamos de

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pacote de natas
4 ovos
200g de queijo fresco batido
3 colheres de açúcar (fica muito doce na próxima não ponho)

Como fazer

Como utilizei queijo fresco feito em casa e não de compra comecei por bater o queijo, 20 seg. V10
Juntei os restantes ingredientes e bati 30 s V10

Coloquei tudo numa forma de bolo inglês caramelizada e foi ao forno 40 mn a 180 º

Felizmente tirei a foto dentro da forma porque com a pressa de ver como ficou não deixei esfriar e partiu-se todo, mas é delicioso

Danoninhos


Receita por Vera Amaral Tendeiro

Precisamos de 

650 gr de Leite
1 embalagem de queijo Philadelphia (eu usei queijo light do Continente)
60 gr de leite em pó
1 saqueta de Gelatina de um sabor é escolha
50 gr de açúcar


Como fazer

Colocar 250gr de leite no copo e aquecer 3 mn a 90º V2
Parar e juntar a gelatina 30 seg, V4
Juntar o queijo, o leite em pó, o açúcar e o restante leite. Misturar 30seg. veloc. 10
Colocar em frasquinhos, fechar e levar ao frigorífico.

Quando sai da máquina está completamente líquido mas no dia seguinte está óptimo

Estes meus copos têm capacidade de 200 ml deu-me para 6 copos destes



Sopa de Bróculos


Por Vera Amaral Tendeiro

Precisamos de


2 cebolas
2 dentes de alho
100 g de azeite
1 c. chá sal
250 g bróculos
500 g batata
700 g água

Como fazer

Refogar as cebolas e os alhos no azeite, 4 mn V1 120 º
Adicionar os bróculos, 2 mn 120º V2
Adicionar as batatas, 2 mn 120 º V2
Adicionar a água e o sal, 20 mn 120º V3

Depois deste tempo deixar arrefecer um bocado, colocar o cesto invertido em cima da tampa e dar uns toques de turbo....

Deliciosa

Pão Alentejano


Por: Vera Amaral Tendeiro
Vi esta receita aqui http://alentejanando.weblog.com.pt/arquivo/183102.html e adaptei à nossa menina :

Precisamos de

300 g de água
25 g fermento padeiro fresco
500 g farinha
10 g sal

Opção : sementes de sésamo (usei 2 c. sopa na massa) e salpiquei o pão com mais sementes

Como fazer

água e sal : 30 s 40 º V2
Farinha, fermento, (sementes) 2 mn Amassar

A massa fica sequinha mt boa de trabalhar. Formei o pão, pincelei com Azeite, salpiquei com sementes e dei uns cortes com a faca. Deixei levedar 1 hora (cresce para o dobro da próxima vez moldo dois pães).

Foi a forno a 200 º durante 15 mn. Aqui quase que estraguei tudo, ficou torradinho por fora, quase queimado, e meio cru por dentro. Na próxima ponho o forno a 180º







quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Arroz de Tomate Malandrinho na Mycook


Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes


www.mycook.pt

Precisamos de

2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
Salsa
2 tomates maduros sem pele
100g de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
250g de arroz agulha
600g de água
Sal e pimenta

Como fazer

Já se sabe que na Mycook, para conseguir um arroz bem soltinho se utiliza o cesto. Eu fiz este arroz no cesto e ficou bem malandrinho, não acham? Tinha uns filetes de pescada, perfeitos para acompanhar com este esplêndido arroz.
No jarro da Mycook coloquei as cebolas cortadas em quatros, os alhos, os tomates também cortados, a salsa e o azeite. Programei 7 minutos - velocidade 1 - 110º.
Juntei a água, a polpa do tomate, temperei de sal e pimenta e coloquei o cesto encaixado no jarro com o arroz.
Programei 18 minutos - velocidade 3 - 110º. Quando faltava cerca de 8 minutos para terminar o tempo subi a temperatura para os 120º. Se desejar o seu arroz mais cozido programe mais 3 minutos. Este ficou óptimo com os 18 minutos.
No fim pus o arroz numa taça de servir e por envolvi o caldo que ficou no fundo do jarro.
Servi de imediato :)


terça-feira, 9 de agosto de 2011

Arroz de Marisco na Mycook




Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes


www.mycook.pt

Precisamos de

600g de mistura de mariscos congelados
600g de água
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
2 tomates maduros
100g de azeite

500g de água
1 caldo de peixe
1 caldo de marisco
2 colheres de sopa de sopa de marisco em pó
Sal e piri-piri qb.
280g de arroz
Coentros

Como fazer

Como a mistura de mariscos que comprei tinha alguns com casca, separei estes dos outros que eram só miolo. Reservei o miolo.

No jarro da Mycook coloquei a água 600g, no cesto pus os mariscos com casca e encaixei no jarro. Fechei a tampa e programei 7 minutos - 100º - velocidade 4.
Retirar o cesto e guardar. Retirar o caldo para uma taça.

Para o refogado colocamos no jarro as cebolas cortadas em quatro, os alhos, os tomates e o azeite.
Programamos 7 minutos - 110º - velocidade 1.
Juntamos o caldo reservado e acrescentamos mais 500g de água, os caldos de peixe e marisco, a sopa de marisco, o arroz, o miolo de marisco que guardámos no início.
Programamos 17 minutos - 100º - velocidade 2.
Como passei um pouco a quantidade do jarro, em vez de colocar o copo na tampa, pus o cesto virado para baixo. No fim envolvi os mariscos com casca, já cozidos.

Se quiser o arroz mais cozido, programe mais 3 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Passei para uma travessa funda e polvilhei com coentros.


Papos-Secos na Mycook

Boa tarde a todos,

Esta receita tirei do Forum da "concorrência" Como inicialmente não tínhamos muitas receitas para a nossa linda máquina eu navegava muito por lá, e aprendi muito sobre este tipo de Robots, mas com o tempo aprendi a trabalhar com a MyCook e a converter as receitas "normais" para a MyCook e deixei de lá ir tantas vezes. O que pretendo é que este Forum também venha a ajudar muita gente, utilizadores de qualquer tipo de Robot , mas chega de conversa, cá vai a receitinha, como disse, retirado do Forum da Bimby, publicado pela Izi :

Receita também disponível no nosso forum: http://mycook.forumvila.com/viewtopic.php?f=12&t=15

Por: Vera Amaral Tendeiro
Imagem

Precisamos de

600 gramas de Farinha
40 gramas de Fermento Padeiro
200 gramas de água
200 gramas de leite
1 colher de chá de Sal
20 gramas de Manteiga
2 colheres de Sopa de PURÉ DE BATATA INSTANTÂNEO

Como fazer:

Colocar todos os ingredientes na máquina e programar 4 mn amassar.

Deixar levedar 10 mn coberto com um pano enfarinhado. Passados esses 10 mn ir retirando bocados com cerca de 40 g. Espalmar cada um em círculo, sobrepor 2 círculos e enrolar. Colocar em tabuleiro enfarinhado com a abertura virada para baixo e deixar levedar cerca de 1/2 hora, passado esse tempo virar com cuidado para ficar com a abertura para cima e deixar levedar mais 1/2 hora. Aquecer o forno com um recipiente com água dentro desde o início (faz com que o pão fique mais estaladiço). Na receita fala em forno a 220º durante 20-25 minutos, mas eu no meu forno ponho a 180 º com ventoinha durante cerca de 10 mn e ficam óptimos.....

Experimentem, são mesmo deliciosos. e coloquem aqui as fotos das vossas experiências....

Esta massa parece muito líquida, mas trabalhando com a bancada bem enfarinhada é fácil de trabalhar. Eu adoro estes pães

Fofos de Frango na Mycook

Mais uma receita que veio do "outro" Forum, desta vez publicada pela Vovo Né

Receita também disponível no nosso froum: http://mycook.forumvila.com/viewtopic.php?f=16&t=37

Por: Vera Amaral Tendeiro
Imagem

Precisamos de

RECHEIO :
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
Polpa de tomate - 100 g
100 g de Bacon
50 g Azeite
2 peitos de frango
Vinho branco q.b.

MASSA :
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
30 gr de margarina
50 gr. de óleo
250 gr de leite
2 ovos

Como fazer:

Recheio:

Refogar no azeite a cebola e o alho, 5 mn V1 120º
Juntar o bacon, a cenoura, o tomate e os peitos de frango 10 mn 100º V2
Retira-se o Peito de Frango e passa-se o resto - 2 ou 3 toques Turbo
Reserva-se.
Coloca-se os Peitos de Frango na máquina e desfiamos : 30 s V5
Junta-se ao molho reservado e envolve-se com a espátula.

Massa:

Bate-se tudo 30s V4. A massa fica mole.
Unta-se formas de queques.
Deita-se um pouco de massa.
Põe-se o recheio de frango.
Completa-se com mais massa.
Vai ao forno a 180º, cerca de 20 min. + -.

Crescem imenso. Ponham pouca massa de início e mais no fim para tapar o recheio.

Este recheio é apenas uma das opções, podemos inventar como quisermos. São deliciosos

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Delicia de Brigadeiro na Mycook *Por Dina Costa"

A Mycookiana Dina Costa, partilhou com todos nós esta delícia, feita na Mycook... claro :)

Precisamos de

400 g de natas
1 pacote de bolachas tipo Maria
200 g de leite
50 g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
4 ovos
Chocolate granulado

Como fazer

Deitar o leite, as natas, o leite condensado, o chocolate em pó e os ovos, no copo.
10 minutos, a 100º, velocidade 4, depois mais 1 minuto na velocidade 5.
Numa taça funda coloca-se o preparado, de seguida as bolachas e assim sucessivamente, a ultima camada deverá ser do preparado.
Deixa-se arrefecer bem, povilha-se com o granulado e Bom Apetite!

sábado, 6 de agosto de 2011

Mini Bolinhos Brigadeiro na Mycook

Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes


www.mycook.pt


Precisamos de

7 ovos
100g de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
50g de coco ralado
4 colheres de sopa de farinha
200g de chocolate em pó
1 pitada de sal
150 g de leite
100g de óleo
1 colher se sopa de fermento

Para a cobertura

1 lata de leite condensado
1 lata mal cheia de leite
200 g de chocolate em barra em pedaços
1 colher de sopa de maisena

Granulado de chocolate para a decoração

Como fazer a massa

Coloque todos os ingredientes no jarro da mycook, excepto o fermento. Programe 3 minutos na velocidade 6. No fim com a ajuda da espátula envolva o fermento sem bater muito.
Coloque em forminhas individuais, como usei formas em silicone não foi preciso untar e polvilhar.
Pode também optar por fazer um bolo grande, numa forma redonda.
Vai ao forno a 180º, cerca de 35 minutos. devem estar fofos e não demasiado cozidos. desenformar quando estiver morno.

Como fazer a cobertura

Coloca-se todos os ingredientes do recheio no jarro da Mycook.
Programamos 6 minutos - 100º - velocidade 3
Retire para uma taça e deixe arrefecer antes de cobrir os bolinhos ou o bolo.
Polvilhe com granulado de chocolate.




Peça aqui a sua demonstração sem compromisso!

Peça aqui a sua demonstração sem compromisso!
Clique na imagem para saber como...
DECIDIMOS COMPILAR TODAS AS RECEITAS NO BLOG DO BARRIGUINHAS.
A PARTIR DE AGORA VEJA TODAS AS RECEITAS NO BLOG DO BARRIGUINHAS.
OBRIGADA

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...